Самый большой проект в УрФО

В Кургане появится жилой комплекс у озера с комфортной застройкой и набережной

22.03.2024

09:56

934

Поделиться

Проект заинтересует любителей природы и домов с малым количеством этажей

В Кургане на озере Черном начали строить уникальный жилой комплекс «Маяк». Этот проект сможет соответствовать разным предпочтениям и вкусам жителей.

Здесь можно будет найти среднеэтажные дома и таунхаусы с низкой плотностью застройки. Жилой комплекс понравится любителям уединения с природой, желающим найти хороших соседей, уютный двор, тишину.

 

Дома на берегу с пляжами и набережной
 

Жилой комплекс «Маяк» возведут на озере Черном (до центра города всего 9 километров). Генеральный директор девелоперского холдинга «Партнер» Андрей Никифоров рассказал, в чем уникальность проекта.

— Это самый большой проект комплексного развития территории во всём Зауралье и в целом по УрФО. Для нас ключевым фактором к выходу в Курган стали успехи, которые Курганская область уверенно показывает в течение последних лет — в экономике, в сельском хозяйстве, медицине, машиностроении. Это результат большой и слаженной работы властей, администрации и профессиональных сообществ города. В Кургане люди — особенные. Это люди слова, люди труда. Мы всегда в тесном контакте с нашими покупателями. У каждого жителя Кургана будет возможность дать свои предложения — что нужно внести в наш проект, чтобы сделать жизнь лучше, комфортнее и безопаснее, — сообщил Андрей Никифоров.

По словам руководителя проекта ЖК «Маяк Курган» Андрея Барышева, новый комплекс будет крупномасштабным и мультиформатным.

— Всю береговую линию мы обустроим комфортной пляжной зоной, локациями досуга для жителей. Главной особенностью нашего проекта станет водоем, в центре которого расположен остров. Со временем вся береговая застройка превратится в красивую набережную длиной в несколько километров. На ней появятся причал, станции, пирс, — рассказывает Андрей Барышев.

Площадь проекта составит 155 га — это соразмерно 310 футбольным полям.

В ЖК возведут 330 000 квадратных метров комфортного жилья с разновысотной застройкой.

Будут двухэтажные таунхаусы, многоквартирные дома от 5 до 7 этажей в классах «Комфорт» и «Стандарт». Проект рассчитан на 12 000 человек.

— ЖК «Маяк» — это современный стиль, закрытые дворы, велодорожки, пешеходные зоны, бульвары, низкая плотность застройки, — рассказал Андрей Барышев.

По словам руководителя проекта, предлагаемые квартиры имеют уникальные планировки и создают образ загородной жизни в городе.

— Каждый многоквартирный дом имеет закрытый двор и видеонаблюдение. Во дворах сделаем площадки для детей младшего и среднего возраста, а также спортивные площадки. Внутри ЖК создадим безбарьерную среду для родителей с колясками и жителей преклонного возраста.

Квартиры будут на выбор — с террасами, кухнями-гостиными, кладовыми. На верхних этажах построим квартиры с трехметровыми потолками. Отмечу, мы создаем полноценную инфраструктуру для жизни людей. На территории ЖК появятся досуговый центр с рестораном и банным комплексом, а также другие коммерческие объекты, — рассказал руководитель проекта. 

Кроме того, в ЖК «Маяк» организуют «Клуб жильцов» — место, где горожане смогут проводить детские праздники, различные мастер-классы, просто собираться вместе и знакомиться друг с другом.

Руководитель отдела продаж в Кургане Дмитрий Галеев рассказал, что первым домом проекта станет ГП-7. Его строительство уже идет, на днях начнутся продажи квартир.

Этот дом переменной этажности — 5–7 этажей.

«Партнер планирует построить 10 парадных суммарно на 294 квартиры.

— На этаже будет всего от 5 до 7 квартир, и поскольку плотность населения будет небольшая на каждом этаже, соседи смогут лично знать друг друга. Особенность этого дома (и каждого последующего в проекте) в том, что он будет реализован в формате «без машин». В самом дворе организуем видеонаблюдение, безбарьерную среду, разнообразные детские площадки. Парадные всегда будут наполнены светом благодаря панорамному остеклению, а для удобства молодых родителей разместим колясочные, — описал преимущества проекта Дмитрий Галеев.

Дом построят из силикатного блока. Этот материал на 60% прочнее, чем стандартный кирпич, и шумоизоляция у него в полтора раза лучше, как прокомментировали представители застройщика.

Какие квартиры будут в новом ЖК «Маяк»?

 

На выбор жителям представят несколько видов квартир: студии, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные.

На средних этажах потолки в помещениях высотой 2,75 метра, на верхних — 3 метра (таких квартир будет 52). В проекте есть варианты с террасами и балконом-лоджией.

Ремонт сделает застройщик: в квартирах установят кухни с варочными панелями, сантехнику, напольные покрытия, натяжные потолки и двери. Температуру в доме можно будет регулировать благодаря собственной газовой котельной на крыше. За правильный микроклимат внутри помещений отвечают клапаны инфильтрации воздуха.

Разводку коммуникаций сделают горизонтальной. У ЖК своя управляющая компания, поэтому показания счетчиков будут передаваться автоматически.

Стартовые цены на студии — от 3,58 млн рублей, однушки — от 4,66 млн рублей, двухкомнатные — от 5,9 млн рублей, трехкомнатные квартиры — от 6,84 млн рублей.

Уже сейчас для клиентов предусмотрено несколько акций:

  • «удвоение» материнского капитала (касается двухкомнатных и трехкомнатных квартир);

  • скидка 1% в случае полной оплаты или ипотеки;

  • рассрочка;

  • компенсация переезда в размере 30 000 рублей для тех, кто живет не в Кургане;

  • также можно будет использовать субсидию от КИЖК.

«Очень интересный и масштабный проект»: что думают о новом ЖК риелторы Кургана?

Риелтор Ольга Кокина поделилась своим мнением:

— Мне кажется, это хороший проект, в том числе и в плане разнообразия. У нас мало предложений квартир с ремонтом, поэтому это особенно интересно. 

Ольга также отметила новую территорию застройки и хорошую локацию.

— Когда облагородят набережную, то будет очень здорово! Уверена, проект заинтересует горожан. Это однозначно стоящий ЖК, а не стандартные панельки, — рассказала гостья.

С ней согласен риелтор Игорь Бояркин.

— Очень необычный проект, масштабный. Необычно, что в границах жилого комплекса будет своя набережная. Также радует малоэтажность, такие дома подарят камерность и уединенность, что всегда хорошо для эмоционального состояния человека, — считает Игорь Бояркин.

Сдача первого дома в ЖК «Маяк» запланирована на первый квартал 2026 года.

 

Уточнить детали можно в офисе продаж в Кургане: ул. 3-й микрорайон д. 9, помещение 9г/9
Телефон: +7 (3522) 33-22-11