Курганцы высказались о строящемся ЖК на берегу Черного озера

Что думают жители города о новом проекте

19.04.2024

13:55

1060

Поделиться

Какой он — идеальный жилой комплекс для курганцев?

Современный и уютный, с развитой инфраструктурой и хорошо продуманной концепцией. На его улицах уверенно чувствуешь себя даже поздним вечером.

Закрытые дворы-парки утопают в зелени, а планировки в квартирах настолько комфортные, что комар носа не подточит. Но главное, на первый взнос за квартиру не нужно копить полжизни — цены за квадрат доступные, несмотря на высокое качество жилья.

Именно такой жилой комплекс сегодня строят в Кургане. На берегу Черного озера уверенно растет новый ЖК «Маяк» от холдинга «Партнер». Он обещает стать самым масштабным проектом в УрФО — ничего подобного город еще не видел. Приоткрываем завесу тайны и раскрываем все карты — кому подойдет уникальный ЖК.

Будущий жилой комплекс «примерили» на себя герои проекта — студенты, семейная пара с детьми, прожженный холостяк-карьерист и супруги в возрасте 65+. Узнаем, насколько удачно «сел костюмчик» и дойдет ли дело до покупки. Спойлер: девелопер учел все детали, так что не угодить покупателю практически нереально.

Студентки Анна и Василиса: «Набережная станет местом притяжения жителей города»

Девушки учатся на дизайнера и любят тусовки. Они первыми оценили новый проект, который сразу назвали «городом в городе». И это не преувеличение. Площадь строящегося жилого комплекса составит 155 га — что соразмерно 310 футбольным полям. Девелопер возведет 330 000 квадратных метров комфортного жилья, в перспективе ЖК «Маяк» станет домом для 12 000 жителей.

Новый жилой комплекс — мультиформатный, с разноуровневой застройкой: на территории появятся многоквартирные дома высотой 5 и 7 этажей, а также двухэтажные таунхаусы. Застройщик обещает сдать первый дом в начале 2026 года.

Девушек удивил не только масштаб проекта, но и планы «Партнера» на благоустройство территории. В перспективе на берегу Черного озера появится красивая многокилометровая набережная — на пляже можно будет загорать, в зоне променада откроются кафе и рестораны, на берегу появятся лодочные станции с пирсом.

— Здесь будет собираться молодежь, набережная станет местом притяжения, едва ли не главной тусовочной площадкой в городе. Тут можно будет встречаться с друзьями, ужинать на летних верандах, провожать закаты. Я бы определенно тут жила, — комментирует Василиса.

Фишка проекта — близость жилой застройки к водоему, в центральной части которого будет расположен зеленый остров-парк, соединенный с «большой землей» узким перешейком.

— Создается ощущение, что ЖК «Маяк» — загородный проект, хотя стройка осуществляется в черте города. Просто локация выбрана очень удачно, — считает Анна. — До центра города всего 9 км. Это важно, потому что студентам нужно каждый день ездить на пары. Транспорт в этом районе ходит без проблем.

Девушки решили, что идеальным вариантом для них станет компактная студия. Цены на такое жилье в строящемся ЖК «Маяк» стартуют от 3,58 млн рублей.

Игорь и Вера Епимаховы с сыном Никитой: «Хотим растить детей на свежем воздухе»

— Своя набережная в границах жилого комплекса — это хорошо, но у семей с детьми совсем другие приоритеты, — считает Вера Епимахова, мама трехлетнего Никиты.

Застройщик находится в тесном контакте с покупателями и стремится создать полноценную инфраструктуру для жизни. Так, в новом ЖК запланированы объекты социальной инфраструктуры: два детских сада на 240 и 260 мест, школа на 1100 мест и два досуговых центра.

Супруги не зря присматриваются к строящемуся ЖК: через несколько месяцев Епимаховы ждут появления на свет близнецов. Состав семьи увеличится — потребуется и расширение жилплощади. В ЖК «Маяк» большой и дружной семье идеально подойдет таунхаус. Тем более что как раз сейчас можно удвоить материнский капитал.

— Хочется растить детей на свежем воздухе, — говорит Вера. — Руководитель проекта обещает, что предлагаемые форматы жилья будут иметь уникальные планировки и создадут образ загородной жизни в городе.

Вопрос, который волнует любого родителя, — безопасность. Попасть на территорию смогут только жители и их гости. Каждый многоквартирный дом будет иметь закрытый двор, оборудованный камерами видеонаблюдения. Внутри комплекса создадут безбарьерную среду — такую деталь особенно оценят мамочки с колясками. В ЖК будет принята концепция «дворы без машин» — родители смогут без страха отпускать ребенка на прогулку. Застройщик организует игровые площадки для детей младшего и среднего возраста.

Благодаря сквозным парадным с панорамным остеклением попасть в свою секцию можно будет с внешнего и внутреннего контура дома. В каждой парадной запроектированы колясочные и современные безопасные лифты с минимальным уровнем шума.

Артем, сотрудник консалтинговой фирмы: «Современный и эстетичный ЖК — как раз то, что я искал»

Артем активно строит карьеру. Молодой человек трудится в консалтинговой компании и большую часть времени проводит в офисе, общаясь с клиентами. А параллельно ищет квартиру, в которой ему будет комфортно отдыхать от рабочих будней. Идеальный вариант — просторная двухкомнатная в строящемся ЖК «Маяк». Цена — от 5,9 млн рублей.

— Львиную долю рабочего времени я провожу в городе, — добавляет молодой человек. — Поэтому, возвращаясь домой, хочется отвлечься от суеты и беготни, побыть на природе, отдохнуть душой и телом. Новый «Маяк» — зеленый ЖК, который будет органично вписан в окружающую среду. Уже разработан план озеленения острова-парка и набережной, запроектированы пешеходные зоны, велодорожки. Молодой человек оценил инфраструктуру, которой застройщик планирует обеспечить жилой комплекс.

— На территории ЖК откроют свой ресторан, где я смогу поужинать, готовить мне всё равно некогда, — объясняет Артем. — Также на территории появится свой банный комплекс, где можно будет отдохнуть с друзьями, торговый павильон, открытый стадион, теннисный корт и даже коворкинг. Кто знает, может в будущем я перейду на удаленку.

Отличие строящегося ЖК «Маяк» — низкая плотность застройки. Это, в свою очередь, подразумевает больше свободных мест на парковках и меньшую нагрузку на транспортную развязку. А значит, больших пробок не ожидается и жители смогут быстро добираться в офис и обратно.

Артем признается, что новый жилой комплекс приглянулся ему еще и с эстетической точки зрения. Комплекс строят в современном скандинавском стиле из экологичных материалов, дома будут выполнены из силикатного блока, в составе которого только природные компоненты — вода, известь и песок. Для сравнения: силикатный блок прочнее кирпича на 60% и пропускает в 1,5 раза меньше шума.

Сколько стоят квартиры?

Покупателям квадратов в строящемся ЖК «Маяк» предлагают компактные студии, просторные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также двухэтажные таунхаусы. Сильная сторона застройщика — интересные функциональные планировки: в проекте есть квартиры с кладовыми, террасами и балконом-лоджией. Особое предложение — квартиры с трехметровыми потолками на верхних этажах многоквартирных домов.

Первым на территории ЖК «Маяк» построят дом ГП-7 высотой 5–7 этажей. Застройщик запланировал 10 парадных на 294 квартиры. На каждом этаже будет всего от 5 до 7 квартир. Все квартиры здесь будут сдаваться с ремонтом. Это очень удобно и ускоряет момент переезда. В квартире будут напольные покрытия, натяжные потолки и двери. Застройщик установит кухню с варочными панелями и сантехнику.

Стартовые цены на студии — от 3,58 млн рублей, однокомнатные — от 4,66 млн рублей, двухкомнатные — от 5,9 млн рублей, трехкомнатные квартиры — от 6,84 млн рублей.

Уточнить детали можно в офисе продаж в Кургане:
ул. 3-й микрорайон д. 9, помещение 9г/9;
+7 (3522) 33-22-11;
partner-eco.ru.