Что делает Новый год по-настоящему волшебным

Жители Тюмени рассказали о семейных праздничных традициях

29.12.2023

09:11

1500

Поделиться

Пожалуй, не найти праздника, который бы ассоциировался с семьей и теплом домашнего очага так же, как Новый год.

Психологи утверждают, что совместное празднование и семейные традиции, передаваемые из поколения в поколение, укрепляют отношения и выводят их на новый уровень взаимопонимания.

Большую роль в создании праздничного настроения играет и окружающая обстановка. Уют и красота вокруг рождают то самое волшебное ощущение и томительное ожидание чего-то нового и прекрасного. Настоящий праздник мы создаем себе сами. Приятные ритуалы, излюбленные обычаи и семейные традиции – вот то, что делает Новый год самым ожидаемым праздником.

В последние годы люди все чаще хотят отмечать праздник в уютной приватной обстановке, вдали от городского шума, в окружении самых близких. В этом повезло жителям мультиформатного комплекса «Ритмы», который расположен в 5 минутах от Тюмени, вблизи большого лесного массива, недалеко от Ембаево. Мы решили узнать у жителей «Ритмов», как они будут отмечать праздник и какие новогодние традиции они перенесли в новый дом.

«Елку обычно устанавливаем живую, в середине декабря. Набор украшений – стандартный, но в новом интерьере, в новом доме в этом году хочется обновить цветовую гамму. Это и будет первая традиция в подготовительном ритуале», – делится Ирина Бочковских.

Жители «Ритмов» обитают в тихом, обособленном и безопасном пространстве, где можно воплотить множество разнообразных идей.

Прогулки по собственному бульвару и парку, веселые игры с детьми на оборудованных площадках, спокойный отдых в окружении живописного ландшафта. Смотреть новогоднюю программу по телевизору будет просто некогда! Ребята забудут о гаджетах за увлекательной игрой в снежки, лепкой снеговика, катанием на снегокатах.

«Дети заранее пишут письма Деду Морозу. А мы с мужем готовим и упаковываем подарки. Это особый волшебный ритуал: ночь, тишина, дети спят, а мы шуршим», – рассказывает Светлана, недавно переехавшая с семьей в жилой комплекс.

По мнению психологов, семейные традиции несут важную воспитательную функцию.

Дети учатся формировать важные ценности и несут их потом во взрослую жизнь. Единение, взаимная поддержка и реализация общих планов вселяют уверенность и формируют личностный стержень.

В будущем дети с чувством внутренней опоры будут более целеустремленными и жизнерадостными чем те, кому не были привиты семейные ценности.

«В эту новогоднюю ночь мы точно не будем сидеть дома. Вокруг такая красота, свежий воздух. Здесь дышится по-особому. Мы всегда мечтали о своем доме, но не хотелось расставаться с городским комфортом. В «Ритмах» мы нашли то, чего так давно хотели. В праздник мы планируем всей семьей отправиться на прогулку. Традиционно мы с детьми берем разные новогодние атрибуты: бенгальские огни, хлопушки с конфетти, праздничные шапочки, большой пакет мандаринов и отправляемся поздравлять всех, кого встретим», – рассказывает семья Мироновых, новоселы жилого комплекса.

Жители проекта «Ритмы» имеют уникальную возможность жить и воспитывать своих детей в экологичном пространстве, где есть возможности для физического, ментального и творческого развития. В жилом комплексе появится собственный образовательный центр с детским садом на 260 мест, школой на 1144 учеников и кабинетами дополнительного образования.

Отдельного внимания заслуживает собственный парк «Березовый лист», который Партнер уже «строит» в самом сердце «Ритмов». Это идеальное пространство для отдыха, общения и приятного времяпрепровождения всей семьи. Здесь будет амфитеатр, детские игровые и спортивные площадки, скейтпарк, скалодром, зоны для активного и спокойного отдыха.

Узнать больше информации о жилом комплексе «Ритмы» можно на сайте partner-eco.ru или в отделе продаж +7 (3452) 55-00-00.