Эмоциональный комфорт и work-life balance

Как окружающее пространство влияет на работу и психологическое состояние

11.03.2024

10:19

1134

Поделиться

Все, что есть вокруг нас, включая дом и экологические условия, имеют огромное влияние на наше психологическое состояние, работу и жизнь.

Когда человек постоянно пребывает среди серых многоэтажных “муравейников” или с ремонтом в стиле “итак пойдет” – органы восприятия не получают необходимой стимуляции для развития сознания. 

Кроме того, эти аспекты погружают человека в состояние “дня сурка” все глубже, а тогда теряется желание как-то менять свою жизнь, приходит апатия или ощущение замкнутого круга. Разбираемся с психологом Александрой Алтайской, что с этим делать и что сможет непрерывно нас вдохновлять.

– Если есть возможность выбора между тем, оставаться жить в мегаполисе или уехать поближе к природе, я бы рекомендовала второй вариант. Да, возможно жизнь в центре привлекает своим комфортом, но какую цену мы за него платим? Постоянный гул машин, бешеный темп жизни и грязный воздух сильно перегружают организм, отсюда и стресс, и плохое настроение. Природа же нас награждает не только атмосферой идиллии, но и в несколько раз снижает уровень тревожности, – рассказывает “Моментам” Александра Алтайская.

Психолог отмечает, что люди, которые живут ближе к природе, меньше страдают от переутомления. Их сон становится лучше, а это положительно влияет на эмоциональное состояние. 

Кроме того, плюсов в жизни в окружении природы в разы больше, чем в окружении многоэтажек. Во-первых, это свежий воздух. Во-вторых – тишина и умиротворение, что позволяет разгрузить мозг от лишних мыслей. В-третьих – это отсутствие суеты, благодаря чему можно замедлиться и не изнашивать организм постоянной спешкой. 

В конце концов – это отсутствие постоянного шума.

Значит, вы сможете расслабить нервную систему, ведь слушать звуки природы гораздо приятнее, чем звуки автомобилей.

А еще, люди, которые живут в более экологичном пространстве, лучше справляются с серьезными карьерными задачами, поскольку у них больше сил, вдохновения, энергии и тонуса. 

Именно поэтому все чаще жители Екатеринбурга выбирают жизнь за пределами центра города, но при этом не отказываются от благ цивилизации. Сейчас в городе развивается несколько экопроектов, которые точно подойдут для жизни современному человеку. Один из таких – жилой комплекс «Совушки» от застройщика «Партнер».

Это уникальный мультиформатный проект на территории более 140 гектар, который девелопер поэтапно реализовывает в Чкаловском районе. В ЖК «Совушки» представлены сразу несколько видов жилья с разнообразием планировочных решений: четырехэтажные дома с квартирами, таунхаусы, индивидуальные коттеджи. Комплекс строится в окружении зеленого массива, а значит, поблизости нет никаких промышленных производств. Зато в шаговой доступности – свой огромный первозданный лес на 15 гектар. 

По мере реализации проекта ЖК «Совушки» будет полностью отвечать тренду «города в городе». Будущим жителям не придется часто выезжать в центр Екатеринбурга –  «Партнер» создаст в комплексе богатую инфраструктуру. Здесь появится детский сад, образовательный центр с муниципальной школой и еще одним садом, досуговый центр с рестораном, СПА и бассейном, плей-хаб, разнообразный стрит-ритейл и многое другое.   

Узнать подробнее о проекте – на сайте partner-eco.ru. Вопросы о приобретении недвижимости можно задать по телефону: (343) 363–25–55.